2012年12月03日

函館

ラッピをいただきました。おいしゅうございました。
今回は唐揚げなしなのだ。適当に選んだらチーズ尽くしのやつになってた。

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これ。
おいしゅうございました。チーズがね、もう集中砲火な感じ。
まるでお台場でさ。

で、あとは明日に備えて東の方で待機。
12時の船で本州に戻らないと明後日の夜明けまでに家につけない。
そうしないと明後日も休まないといけなくなるわけ。
それはさすがに忍びない。12日も休む気満々なので今そんなにブーストするわけにはいかないと。
ただ、代休はたくさんあるので文句つけまくればなんとかなりそう。
でもそこまでしてもメリットは、ないよねえ。

投稿者 kororial : 22:54 | コメント (0) | 北海道 12年11月

エサシ

前来たときに手に入れた情報だとニシンそばと言うのが美味しいとのこと。
ニシンの甘露煮がそばに乗っているものの様子。
大変に興味深い。

で調べたところ、やまげんと言うところがよいとの噂。
なのでそこへ参った。

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やまげんそば。

ニシンそばも興味深かったんだが、やまげんそばがよいとの話なのでそっちにした。
そばに鰹節とかあげたまとかネギとか海苔とか色々入っていてお腹も喜んだよ。
次回はニシンもよいが再びのやまげんそばもよいかもしれぬ。

あとは適当に時間調整して函館に向かいたい。
最後の目的地が月曜定休のところでなければ今日中に本州に渡れたんだけど。

投稿者 kororial : 14:46 | コメント (0) | 北海道 12年11月