ハイパーリンク:3 header image 2
ハンバーグ

2015年05月17日(日) 23:50:12 · コメント(0) · 日常雑言

帰ってから作っているのです。
それというのも挽肉をすでに一昨日くらいに手に入れていて、
それを冷蔵庫にほったらかしにしているので。
あんまり放っておくとよくないのだ。挽肉というのは。

それと早めに帰れたのと、そして晩ご飯を食べてなかったという条件がそろったのである。
なのでいそいそと作っている。
塩こしょうとあとはこねるだけ。タマネギとか手のかかるモノはいれねえのさ。

が、やはり疲れているのかいらいらする。
調子が変で、肉が思い通りに操れねえ。
このままではまた中が赤いままになってしまう。
疲れているのでしょうがないが、腹痛にだけはならないようにしたい。
それを食らうとあとが面倒くさくなってしまうのでありまして。

関連記事:

    • ハンバーグ - [2014年6月24日]
    • いいんじゃない? バーベキューがしたくなったのだ。 焼肉とどう違うのかというと、ハンバーグを焼くかどうかがあると思ってい…

    • ハンバーウ - [2014年7月10日]
    • いいんじゃないの。 先日でかすぎるハンバーグを作ってしまい、調子が悪くなったものです。 その時のは300gの肉を使用した…

    • ハンバーガー - [2022年1月10日]
    • 4つ分…

    • ハンバーガー3個分 - [2022年9月23日]
    • ランランルー! アレー!…

    • DCDCコンバータ - [2007年4月23日]
    • そういうわけなんですよ。 ノイズの原因はまだはっきりしていないんだけども1時間ほど電源を取っていると 車に乗せいているイ…

タグ :

コメント(0)

コメントを受け付けておりません。