少し適当なところに放っておくと芽が出てしまわれます。
生命の泉だ。
しかしこれをよく食べると調子が悪くなるとか。いまだに調子が悪くなるほど食べたことはないけども。
昔に芽だけを炒めものにして食べてなじょされた人がいるとの話を聞いた。
そういう人たちのお陰で今日の御腹が守られていることに感謝してやみませぬ。
どのくらいがボーダーラインかというのは少し興味がある。
芽は洗うととれるのだ。それで十分なのかもっとえぐらないといけないのか。
まあそれでダメージになって寝込むよりは多少えぐった方がより良い行動であることはまちがいない。
ただ、大人としてはどうなのかなといった具合。
未来の御腹の栄光の礎となるのが今日の我々の使命ではなかろうかと思うのであります。
関連記事:
- じゃがいも - [2013年2月21日]
あったのでじゃがバタにしてみると腹がふくれすぎた。 一緒にお好み焼きを食べたのが効いたのかもしれない。調子悪。 じゃがバ…
- じゃがいも - [2012年7月11日]
先日四国にいったときにじゃがいもをたらふく買い込んできたんだがまだ使えてない。 ニンジンとか玉ねぎは比較的早くなくなると…
- じゃがりコ - [2015年8月10日]
チーズ味のじゃがりこが溶けるのではないかと思っていたのだ。 しかし溶けなかった。 スパゲテにチーズとジャガイモをのせると…
- 風邪? - [2014年11月24日]
まだ風邪引いているのかなんなのか調子が悪い。 のどの調子が特に。 健康体に戻ることはもはやないのであろうか。 そうなると…
- 食物繊維 - [2024年2月20日]
食べるとおなかの調子がよくなるとNHKかなんかでみたのである。 しかし特によくならない。 うちのひとはカイベンになったと…
コメント(0)
コメントを受け付けておりません。