月曜は肉じゃがを主に作っているのです。
今回はなんか味が濃くなった。だしを入れすぎたのかもしれない。
やはり同じような味を作るためにはカップなどで計量する必要がある様子。
ただ、野菜の数とかもあるのでそんなに同じになるんだろうか。
皮むくかどうかでも結構変わるし。
基本的にめんどくさくて皮むかないタイプなのでジャガイモを使うと腹が痛くなりがちなのだ。
今回は気分で皮むいてみたので腹痛にならなかった。
ピーラー買おうか。
関連記事:
- 肉じゃが - [2016年2月23日]
カレーとかカロリーが高そうなので肉じゃがにした。 お袋の味かもしれない。 適当に作ったわりにはいい具合。 もしか適当に作…
- じゃがいも - [2013年2月21日]
あったのでじゃがバタにしてみると腹がふくれすぎた。 一緒にお好み焼きを食べたのが効いたのかもしれない。調子悪。 じゃがバ…
- じゃがいも - [2013年3月25日]
少し適当なところに放っておくと芽が出てしまわれます。 生命の泉だ。 しかしこれをよく食べると調子が悪くなるとか。いまだに…
- じゃがいも - [2012年7月11日]
先日四国にいったときにじゃがいもをたらふく買い込んできたんだがまだ使えてない。 ニンジンとか玉ねぎは比較的早くなくなると…
- じゃがりコ - [2015年8月10日]
チーズ味のじゃがりこが溶けるのではないかと思っていたのだ。 しかし溶けなかった。 スパゲテにチーズとジャガイモをのせると…
コメント(0)
コメントを受け付けておりません。