最近もも肉をステーキ風に焼くのにはまっていて、そればっかり食べてる。
タンパク質は体作りに大切とも教わったのでいいかもしれない。
脂肪との比率とかその辺あんまり考えてないが。
問題はフライパン周辺が油まみれになることで、結構困っている。
飛び散るのは仕方がないのでこまめに掃除をするしかないんだろうか。
関連記事:
- 肉じゃが - [2016年2月29日]
月曜は肉じゃがを主に作っているのです。 今回はなんか味が濃くなった。だしを入れすぎたのかもしれない。 やはり同じような味…
- 肉 - [2016年2月27日]
肉パ!。 あんまり脂肪のない肉は健康によいのかもしれないと思ったので肉を焼くことにした。 スキレットだと思って買った小さ…
- 肉じゃが - [2016年2月23日]
カレーとかカロリーが高そうなので肉じゃがにした。 お袋の味かもしれない。 適当に作ったわりにはいい具合。 もしか適当に作…
- 肉焼き - [2014年7月16日]
フライパンでできるとかいう話を聞いたのさ。 なんでもアルミホイルを敷くといい感じになるとか。 こりゃあ焼き肉好きとしては…
- 肉パ - [2015年5月29日]
肉パ肉パという変なCMに感化されたのか肉パが発生したのである。 自分としては特に肉の日をめでる風習はないんだけども、そう…
コメント(0)
コメントを受け付けておりません。