肉パ!。
あんまり脂肪のない肉は健康によいのかもしれないと思ったので肉を焼くことにした。
スキレットだと思って買った小さいフライパンがあるのだ。
スキレットではなかったので特に何かあったわけではないんだが、こういうときに便利である。
なんでも大きい肉なら焼けば何でもおいしくなるとのこと。
そして、焼くときにすべての表面を先に焼いて肉汁を閉じ込めるのが重要とのことであった。
あとは中まで温まるように程よく焼くらしい。そこら辺適当。
それらを守ったところ、おいしい感じに出来上がった。
おいしい肉には塩コショウがあうのである。
雑念なく皿に並べたが、腹が減っていたので写真を撮る間もなく食べてしまった。
アメリカンな気分になるので時々行いたい。
そのうち外でワイルドにやってみたいねえ。
関連記事:
- 肉巻きおにぎり - [2016年10月20日]
おいしす おにぎりを肉で巻いて焼き肉のたれで焼くのだ ワイルドな味の心が野生に戻った…
- 肉 - [2016年3月29日]
最近もも肉をステーキ風に焼くのにはまっていて、そればっかり食べてる。 タンパク質は体作りに大切とも教わったのでいいかもし…
- 肉パ - [2015年5月29日]
肉パ肉パという変なCMに感化されたのか肉パが発生したのである。 自分としては特に肉の日をめでる風習はないんだけども、そう…
- 肉 - [2020年7月8日]
にく~ 焼き肉食べたいね おいちおいちね 前回炭火でやったのがとてもよかったのでリベンジしたい。 しかし煙がすごかったの…
- あわび - [2021年12月12日]
送ってもらったのをいただきました。 バターで焼くのがおすすめとのことである。 おいちおいちね。…
コメント(0)
コメントを受け付けておりません。