お土産はアジの干物である。
なんとなく食べたかったので。
結構立派な大きさである。
普通の味の干物の3倍くらいあるんじゃないか。
どのようにして焼くのか調べるとグリルを使わないでフライパンで焼く方法があるらしい。
グリルはさっぱり使っていないのでフライパンでやらせてもらいましょう。
普通に焼くだけみたいだけども。酒と水を加えるとキラキラするみたい。
調べたとおりにしてみるといい具合に焼けた。
おいちおいちね。
またやってもいいかも。
ただ、台所がとても魚臭くなってしまうのが難点である。
関連記事:
- おでかけ - [2019年7月26日]
久しぶりの一緒のお出かけである。 メロンパンが食べたい気分…
- うどん - [2016年8月17日]
うどん県だから 屋島のわらやてところ。 水車があるのね。たぶん粉を作ってるのだ 何回か来たことがあるがおいちおいちね 出…
- 淡路 - [2023年7月22日]
よいペースで進みすぎましたな。 名神はやはり京都付近がいまいちであったが、あまりまだ混んでなかったおかげでなんとかいなせ…
- 焼肉うどん - [2023年7月22日]
焼き肉です。 大変に焼かせていただきました。 焼肉おいちおいちしたいなーとずっと思っていたので、夢が叶ったね。 子供には…
- たんばら - [2019年7月26日]
ラベンダーパーク 平日なのに結構人がいる。 というのも、いい感じにラベンダーが咲いているからなのだ。 ひまわりもある。 …
コメント(0)
コメントはまだありません。